Wachauer Marille (Prunus armeniaca)

Geballt Kraft mit weicher Haut

Die Wachauer Marille zeichnet sich durch ihre unvergleichliche Süße und ihr einzigartiges Aroma aus. Der herrliche Geschmack entsteht durch das besondere Klima unserer Gegend.

Marillen sind eine äußerst aromatische und zugleich gesunde Bereicherung des sommerlichen Speiseplans. Kein anderes Obst enthält so viele Carotinoide, Mineral- und Ballaststoffe.
Die orangegelben „Verwöhnfrüchte“ wurden von Alexander dem Großen aus China nach Europa gebracht. Sie lieben die Wärme und ihr Nährwert hängt in hohem Maße von der Sonnenbestrahlung ab.

Ihre orange Farbe verdankt die Marille dem Beta-Carotin, der Vorstufe des Vitamin A, das in hohen Mengen enthalten ist. Bereits zwei bis drei Früchte decken je nach Größe den empfohlenen Tagesbedarf. Aber nicht nur damit nimmt die Marille eine Spitzenstellung unter den Obstarten ein. Sie liefert auch überdurchschnittlich viel Kalium, Niacin und Folsäure.

Und falls Sie die Früchte nicht selbst verarbeiten wollen, vielleicht interessiert Sie unser Produktseite.

Marillenspezialitäten von Tastl – Qualität mit Brief und Siegel.